¿Carga/descarga, en "otros trabajos" o en "disponibilidad"? / Încărcarea/descărcarea, în „alte munci” sau în „disponibilitate”?

 Article start up on 10.07.2021_01:27 (UTC+1 / Paterna, España)

Fuente / Sursa: Un articulo de Camioneros en Ruta / O postare din Camioneros en ruta .

La pregunta formulada por alguien en Facebook era / Intrebarea pusa de cineva in Facebook, era: 
"Hola compañeros, una pregunta cuando estamos esperando la carga o descarga en qué posición ponéis vosotros el tacógrafo en descanso o en disponibilidad? Muchas gracias". / 
"Bună colegii, o întrebare când suntem în "încărcare/descărcare" în ce poziție punem tahograful: în repaus sau în disponibilitate? Mulțumesc!

Y ahora, digo yo / Si acum, zic eu:

Desde mis primeras días de trabajo por debajo de esta paragua constituida por la "aplicación unitaria de la Directiva 2002/15 junto con el Reglamento 561/2006, en todos los Estados Miembros de la UE", que comenzó en 15 de marzo 2006 (a que se sumo desde 1 de enero 2007, Bulgaria y Rumania, como nuevos "Estados Miembros de la UE"), yo me encontré en disonancia con aquella consciencia colectiva constituida por mi propio gremio laboral.
Desde 1981 hasta 2008, me encontré situado por el mismo sentido con mi gremio, y de este momento (2008) se produjo una entrada por contrasentido, que no es nada fácil a explicarla.
A este articulo de Facebook que es fuente de nuestra conversación, ya le he puesto, en el sitio, unos comentarios míos, y ahora voy a añadir desde aquí en abajo unos mas.


La
definición del concepto "salario" es la que nos aclara, ante todo, definición que dice:
"El salario o remuneración, es el pago que recibe en forma periódica un trabajador de su empleador a cambio del trabajo para el que fue contratado. El empleado recibe un salario a cambio de poner su trabajo a disposición del empleador, con independencia de que se le asignen o no labores concretas. Es ésta la obligación principal de su relación contractual".
Mi opinión ha sido desde el principio (2008, en mi caso) que para el asalariado, lo que dice el Derecho laboral es fundamental, y no lo que dice otras normas, reglamentos, directivas, porque esta relacion laboral de otra forma no puede existir.


La definición del "
Tiempo de trabajo" de la Directiva 15/2006, comienza bien, diciendo:
a) "tiempo de trabajo": 1) en el caso de los trabajadores móviles: todo período comprendido entre el inicio y el final del trabajo, durante el cual el trabajador móvil está en su lugar de trabajo, a disposición del empresario y en el ejercicio de sus funciones y actividades" pero, un poco mas tarde (en el punto b), esta creando un poco de confusión y en final, cuando habla de "los trabajadores móviles que conducen en equipo", aquí, los que han concebido este texto, lo han liado de todo.
Pues, después de que al principio dice que "b) "tiempo de disponibilidad": - los períodos distintos de los períodos de pausa o de descanso durante los que el trabajador móvil no está obligado a permanecer en su lugar de trabajo", acaba diciendo que " - para los trabajadores móviles que conducen en equipo, el tiempo transcurrido durante la circulación del vehículo sentado junto al conductor o acostado en una litera";
Pues, aquí parece una interminable danza, pero si uno tiene su domicilio legal en Paterna, y su centro de trabajo en Torrente, este tío, cuando no este en su casa, esta en trabajo, y cuando no esta en trabajo, debe de encontrarse en su circunscripción domiciliaria.
De dos, una.
No puede ser ni las dos a la vez, ni ninguna a la vez, sino, de dos, una.
El lugar de trabajo en el caso de este profesión, es un "lugar de trabajo extensible" (o, elástico). 
Si por ejemplo en un día se me asigna como trabajo cubrir la ruta "Torrent - Riba Roja - Granollers - Riba Roja - Torrent", hablamos aquí de un circuito (con obstáculos) que mide 783 kms y ya tenemos un "ejemplo 1".
El "ejemplo 2" que lo pongo sobre la mesa es el circuito cerrado, con obstáculos: "Torrent - Chovar - Silla - Chovar - Silla - Chovar - Torrent > 495 km".
El "ejemplo 3": "Torrent - Riba Roja - San Javier - Riba Roja - Torrent > 519 kms"
El "ejemplo 4": "Torrent - Silla - Torrecotillas - San Javier - Los Alcazares - Silla - Torrent - Silla - Torrent > 589 kms"
Pues, estos son trabajos hechos en realidad, y no todo tipo de suposiciones. La ley dice que tu debes al empleador una media de 9 horas por día laboral, y nada mas. Es lo que se firma en el "Contrato individual de trabajo", y si eres un tío que quieres regalar a tu empleador mas tiempo de lo que has firmado, la ley no permite a el empleador recibir tal oferta

Aquí es un "clásico ejemplo" con una jornada de mas de 16 horas

Încă din primele mele zile de muncă sub această umbrelă constituită de „aplicarea unitară a Directivei 2002/15 împreună cu Regulamentul 561/2006, în toate statele membre ale UE”, care a început la 15 martie 2006 (la care m-am alăturat de la 1 ianuarie 2007 , Bulgaria și România, ca noi „state membre ale UE”), m-am trezit în disonanță cu acea conștiință colectivă constituită de propriul meu sindicat.
Din 1981 până în 2008, m-am trezit situat în aceeași direcție cu uniunea mea și, din acest moment (2008), a existat o intrare pentru contradicție, care nu este ușor de explicat.
La acest articol am pus deja câteva comentarii ale mele, iar acum voi adăuga încă unul.
Definiția conceptului „salariu” este cea care clarifică, în primul rând, o definiție care spune:
"Salariul sau remunerația este plata pe care un lucrător o primește periodic de la angajatorul său în schimbul muncii pentru care a fost angajat. Angajatul primește un salariu în schimbul punerii sale la dispoziția angajatorului, indiferent dacă este sau nu nu li se atribuie sarcini specifice. Aceasta este principala obligație a relației lor contractuale. "
Părerea mea a fost de la început (2008, în cazul meu) că pentru angajat, ceea ce spune legislația muncii este fundamental, și nu ceea ce spun alte reguli, reglementări, directive, deoarece această relație de muncă nu poate exista altfel.
Definiția „Timpului de lucru” din Directiva 15/2006 începe bine, spunând:
a) „timp de lucru”: 1) în cazul lucrătorilor mobili: orice perioadă cuprinsă între începutul și sfârșitul muncii, timp în care lucrătorul mobil se află la locul său de muncă, la dispoziția angajatorului și în exercitarea funcțiile și activitățile lor ", dar, puțin mai târziu (la punctul b), creează un pic de confuzie și, în cele din urmă, când vorbește despre" lucrătorii mobili care conduc ca o echipă ", aici, cei care au conceput acest text, au a încurcat totul.
Ei bine, după ce la început scrie că „b)„ timpul de disponibilitate ”: - perioadele, altele decât perioadele de pauză sau odihnă, în care lucrătorul mobil nu este obligat să rămână la locul său de muncă”, el încheie spunând că „- pentru lucrătorii mobili care conduc în echipă, timpul petrecut în timp ce vehiculul este în mișcare așezat lângă șofer sau întins pe o supraetajată”;
Ei bine, aici pare un dans fără sfârșit, dar dacă cineva are adresa sa legală în Paterna și locul de muncă din Torrente, tipul acesta, când nu este acasă, este la serviciu și când nu este la serviciu, trebuie să fii în cartierul tău natal.
Din doi, unul.
Nu poate fi ambele în același timp, nici nici în același timp, ci, din doi, unul.
Locul de muncă în cazul acestei profesii este un „loc de muncă extensibil” (sau, elastic).
Dacă, de exemplu, într-o zi sunt însărcinat ca lucrare să parcurg traseul „Torrent - Riba Roja - Granollers - Riba Roja - Torrent”, vorbim aici despre un circuit (cu obstacole) care măsoară 783 km și deja avem un „exemplu 1”.
„Exemplul 2” pe care l-am pus pe masă este circuitul închis, cu obstacole: „Torrent - Chovar - Silla - Chovar - Silla - Chovar - Torrent> 495 km”.
„Exemplul 3”: „Torrent - Riba Roja - San Javier - Riba Roja - Torrent> 519 kms”
„Exemplul 4”: „Torrent - Silla - Torrecotillas - San Javier - Los Alcazares - Silla - Torrent - Silla - Torrent> 589 kms"
Ei bine, acestea sunt lucrări realizate în realitate și nu tot felul de ipoteze. Legea spune că îi datorezi angajatorului o medie de 9 ore pe zi lucrătoare și nimic mai mult. Este ceea ce este semnat în „Contractul individual de muncă”, iar dacă sunteți un tip care dorește să-i acordați angajatorului mai mult timp decât ați semnat, legea nu permite angajatorului să primească o astfel de ofertă.

Para conformidad / Pentru conformitate:
Camioneros en ruta (09.07.2021)

Articulo incompleto. Seguirá! /  Articol ne-terminat. Va urma!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Información AYUDA para damnificados por la DANA / Informații despre AJUTOR pentru victimele DANA

Păcureți (1912). Traiul sătenilor / Păcureți (1912). El nivel de vida de los aldeanos

Despre "Monografia comunei Păcureți" / Sobre la "Monografía de la comuna de Pacureți"